Freitagsgebet - zu Hause.

Im Gebet sind wir mit Ihnen verbunden.
Freitagsgebet - zu Hause.
© Bild von Congerdesign auf Pixabay

Beten Sie mit uns. Freitags mit Totengedenken - jetzt 1x im Monat als "Do it yourself - Gottesdienst"

Zum Schutz gegen die Verbreitung des Coronavirus gelten im Bistum Limburg strenge Abstands- und Hygieneregeln. Auch und besonders bei den Gottesdiensten. Unsere Kirche ist eine Baustelle und unsere Kapelle leider viel zu klein, um dort die nötigen Abstandsregeln bei Gottesdiensten einzuhalten. Deswegen entfällt leider bis auf Weiteres auch die freitägliche Eucharistiefeier mit Totengedenken um 18.30 Uhr hier in der Kapelle des Zentrums für Trauerseelsorge. Aber: wir denken an Sie und bleiben an Ihrer Seite. Wir bleiben eine Gemeinschaft, die im Gebet miteinander verbunden ist.

Das Team von St. Michael wird freitags stellvertretend für die Verstorbenen und ihre Angehörigen beten. Sie können uns gerne Ihre Gebetsanliegen mitteilen – per Brief, per Mail oder Anruf und dann (zum Beispiel um 18.30 Uhr) mit uns gemeinsam einen Wortgottesdienst feiern. Den Gebetsvorschlag für die Freitage stellen wir Ihnen im Nachfolgenden als Download zur Verfügung.

Künftig finden Sie am 3. Freitag im Monat immer einen etwas anders gestalteten Gottesdienst, der zum „Do it yourself“-Beten anregt. Es gibt kurze Anleitungen, vielleicht mal ein Link zu einer Musik oder einem kurzen Video, Bilder zu den jeweiligen Gebetsschritten. Wenn Sie mögen, schreiben Sie uns doch mal, wie es Ihnen gefällt.

Auf unserer Homepage stellen wir Ihnen zudem unter dem Titel "Ich richte meine Augen zum Himmel"  Gebete und Meditationen für Ihr persönliches Gebet bereit. So bleiben wir im Gebet verbunden. Miteinander und mit unseren lieben Verstorbenen.

Gebet unseres Bischofs Dr. Georg Bätzing in der Corona-Pandemie