Entwürfe der Frankfurt University of Applied Sciences

Studierende der Frankfurt University of Applied Sciences entwerfen Begräbniskirche und Trauerzentrum ganz neu
Entwürfe der Frankfurt University of Applied Sciences
© Montech AG auf Pixabay

Wie stellen sich Studierende der Architektur eine Begräbniskirche samt Trauerzentrum vor? Wie könnte ein solcher besonderer Ort aussehen, der dem Verhältnis des Menschen zu Sterben, Tod, Trauer und Gedenken im wörtlichen Sinne „Raum gibt“?

Dieser Aufgabe haben sich Studierende im Master-Studiengang des Fachbereiches Architektur der Frankfurt University of Applied Sciences, in unmittelbarer Nachbarschaft zu unserer Kirche St. Michael gelegen, im Sommersemester 2020 mit Bravour gestellt. Unter der Begleitung von Professor Dr. Kuno Mauritius Schneider entstanden 14 spannende Entwürfe, die auf je eigene Weise einladen, sich auf die Themen Tod und Sterben einzulassen.

Wir hoffen sehr, die verschiedenen Werke im November in unserer Kirche ausstellen und mit einem Rahmenprogramm begleiten zu können.

Verena Maria Kitz