Buchtipp für die Sommerzeit

Vom Segen der Stille
Buchtipp für die Sommerzeit
© Camino Verlag

Das 2019 erschienene Buch von Dr. Katrin Brockmöller (Geschäftsführende Direktorin des katholischen Bibelwerks Stuttgart e.V.) sollten vor allem Menschen, die in Trauer sind, in den Reisekoffer packen. Mit ausgewählten Texten bahnt Frau Brockmöller in einer erfrischenden lebensnahen Sprache Pfade durch das Gesamt der Bibel. Die Kapitel führen den Leser vom Chaos des Anfangs zum Verweilen im Schweigen in Gottes Gegenwart. Biblische Texte aus dem Alten und Neuen Testament werden eingeleitet mit Impulsfragen. Die Deutungen der Texte sind verknüpft mit lebendig geschriebenen autobiographischen Beispielen. Am Ende jedes Kapitels stehen Impulse zur Besinnung und Anregungen zum Weiterlesen und zum Meditieren gefolgt von einem „Heiligen Wort“.

Wer sich in die Texte dieses Buches vertieft findet Trost und wird zu der inneren Ruhe hingeführt, die im Titel des Buches angekündigt wird. Der Leser/die Leserin erfährt sich gesegnet von Gott und gestärkt durch die Zusagen der Nähe Gottes, die aus den biblischen Texten spricht.

Beim Lesen spürt man die Freude, die die Autorin mit der Bibel verbindet. Man wird ermutigt, das eigene Leben und eigene Erfahrungen auf dem Hintergrund der biblischen Aussagen zu erspüren und zu betrachten.

Katrin Brockmöller : Vom Segen der Stille  - Innere Ruhe finden mit biblischen Worten

Camino Buch; Verlag Katholisches Bibelwerk Stuttgart  2019 160 S., 16,95 € ISBN 978-3-96157-124-6

Gelesen und empfohlen von Beate Denfeld.