Sekretariatsöffnung in der Urlaubszeit

In dieser Woche sind die Öffnungszeiten unseres Sekretariats urlaubsbedingt reduziert.
Sie erreichen uns am

• Dienstag, 23.8., von 14.30 bis 15.00 Uhr
sowie am

14.08.2016

Sekretariatsöffnung in der Urlaubszeit

Reduzierte Erreichbarkeit bis 26. August
13.07.2016

Unsere Gottesdienste im Sommer

Änderungen im Juli und August

St. Michael - Zentrum für Trauerseelsorge

Willkommen auf unserer Internetseite!

Unsere Angebote wenden sich an alle, die mit den Themen Sterben, Tod und Trauer konfrontiert sind oder sich dafür interessieren.

• Wir begleiten Trauernde einzeln oder in Gruppen.
  • Wir übernehmen Beerdigungsdienste und halten Räume für kirchliche Trauerfeiern, Aufbahrungen und Beerdigungskaffees bereit.
  • Wir wissen uns dem Totengedenken in Gebet und Gottesdienst verpflichtet.
  • Wir informieren und sensibilisieren, wir beraten und vermitteln Hilfe für Trauernde.
  • Wir bieten Frauen und Männern im Dienst an Sterbenden und Trauernden fachliche Hilfe und qualifizieren sie. U.a. steht eine Fachbibliothek zur Verfügung.
  • Wir stehen für Vorträge, Impulsreferate, Workshops, Projekte und Seminare zur Verfügung.
  • Institutionen und Gruppen mit thematischen Bezügen zu unserer Arbeit bieten wir Kooperationen und Räumlichkeiten an

Unser Haus ist eine katholische, kirchliche Einrichtungen, die Getauften und Nichtgetauften offensteht. Als Ziel unserer Arbeit sehen wir den versöhnten Umgang mit Trauer, Tod und Sterben auf der Grundlage christlicher Auferstehungshoffnung an.

Pfr. Joachim Metzner CO

Tel.: 069. 133 979 34

Sr. Monika Uecker CJ

Tel.: 0176. 253 424 28

Liebe Besucher unserer Internetseite!

Als Leiter des Zentrums für Trauerseelsorge begrüße ich Sie herzlich auf unserer Internetseite. Unser Zentrum hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Austausch und die Begegnung von Trauernden zu fördern. Wir begleiten Einzelne und Gruppen in der Zeit der Trauer und vermitteln Hilfsangebote. Darüber hinaus kooperieren wir mit Pfarrgemeinden und sozial-caritativen Einrichtungen und informieren zu den Themen Sterben, Tod und Trauer. Wir bilden ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Trauerseelsorge aus und qualifizieren sie.

St. Michael - Zentrum für Trauerseelsorge

Pfr. Joachim Metzner CO, Leiter

Butzbacher Str. 45

E-Mail: trauerseelsorge(at)bistum-limburg.de

Internet: trauerseelsorge.bistumlimburg.de

.

Zentrum für Trauerseelsorge

Butzbacher Str. 45

Tel.: 069. 45 10 24

Fax: 069. 467 480

Büroöffnungszeiten

Dienstag 9-12, 14-17 Uhr

Donnerstag 9-12 Uhr

Freitag 9-12 Uhr

TAGESEVANGELIUM

In jener Zeit sprach Jesus: Weh euch, ihr Schriftgelehrten und Pharisäer, ihr Heuchler! Ihr gebt den Zehnten von Minze, Dill und Kümmel und lasst das Wichtigste im Gesetz außer acht: Gerechtigkeit, Barmherzigkeit und Treue. Man muss das eine tun, ohn Mehr...
Mt 23,23-26

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• Exerzitienhaus Hofheim

• Refugium Hofheim

• Christliche Meditation in Frankfurt

• Haus am Dom

Das Haus am Dom ist das Kultur- und Bildungszentrum des Bistums Limburg in Frankfurt.

• Orden und Gemeinschaften

Viele Orden, Gemeinschaften und Bewegungen beleben das Glaubensleben in unserem Bistum.

• Pilgern- und Wallfahrten

Die Diözesanpilgerstelle begleitet Menschen auf Pilgerreisen und Wallfahrten.

• Jahr der Barmherzigkeit

Internetseite des Bistums Limburg zum Jubiläumsjahr